Seminare und Workshops für Bäcker und Konditoren

Aktuelle Seminare der BÄKO Ost eG

Ob neue Produktideen und Rezepte, Ernährungstrends, Techniknews, Finanzen und Recht – mit unseren Workshops und Seminaren bleiben Sie immer am Puls der Zeit. Mit großem Praxisbezug erfahren Sie hier alles, was Sie für einen nachhaltigen Erfolg wissen müssen.

Für eine Anmeldung laden Sie sich bitte das PDF-Dokument herunter und senden es ausgefüllt per Fax oder E-Mail an uns zurück.

21. August 2018, 10:00–22. August 2018, 16:00

BÄKO-Innovationswoche

Innovation steht für Erneuerung – frische Ideen, Kreativität und auch für Umschwung.

Ein Umschwung auf dem Ernährungsmarkt ist klar erkennbar. Weg von der industriellen Massenproduktion hin zu handwerklicher Individualität. Frisch, regional und fair gehandelt sind dabei die Anforderungen der Verbraucher. Für uns ist dies der Antrieb für kreative Arbeit. Entdecken Sie unsere neu interpretierten Ideen rund um das Thema Frontbaking und Frontcooking. Präsentieren Sie sich als Experte und setzen Sie dabei Ihre Kompetenz in Szene.

Ein spannender Tag voller kulinarischer Eindrücke, gepaart mit fachlichem Hintergrund und strategischen Anregungen wird Sie inspirieren.

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23. August 2018, 10:00–24. August 2018, 16:00

BÄKO-Snacktag

Innovation steht für Erneuerung – frische Ideen, Kreativität und auch für Umschwung.

Ein Umschwung auf dem Ernährungsmarkt ist klar erkennbar. Weg von der industriellen Massenproduktion hin zu handwerklicher Individualität. Frisch, regional und fair gehandelt sind dabei die Anforderungen der Verbraucher. Für uns ist dies der Antrieb für kreative Arbeit. Entdecken Sie unsere neu interpretierten Ideen rund um die Themen Snackherstellung, Ladenbacken und Kalkulation. Präsentieren Sie sich als Experte und setzen Sie dabei Ihre Kompetenz in Szene.

Ein spannender Tag voller kulinarischer Eindrücke, gepaart mit fachlichem Hintergrund und strategischen Anregungen wird Sie inspirieren.

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10. September 2018, 9:00–17:00

Schokolade für Fortgeschrittene

Unser Aufbauseminar richtet sich an Teilnehmer, die ihr Wissen zu Schokolade erweitern und Fähigkeiten perfektionieren möchten. Lernen Sie die Herstellung ausgefallener Dekorationen und neue Techniken, mit denen Sie Ihr Sortiment noch attraktiver gestalten und Ihre Produkte weiter veredeln können.

Erfahren Sie zudem alles über die neuesten Trends, wie zum Beispiel Brot und Schokolade.

9. Oktober 2018, 10:00–13:00

Monokomponenten und Urgetreide

Urgetreide wird weiter Trendthema im Erhährungsbereich bleiben. Immer mehr Konsumenten ernähren sich bewusster, achten auf Regionalität und handwerkliche Produkte.

Mit diesem Seminar zeigen wir Ihnen, wie einfach das Arbeiten mit Monokomponenten sein kann und wie Urgetreide-Produkte Ihr Sortiment aufwerten und interessanter machen können.

Schwerpunkte

  • Verarbeitungstechnologien in Verbindung mit Brot- und Brötchenrezepturen
  • Vorbereitung der Rohstoffe
  • Sauerteigberechnungen und Kalkulation
  • Genussbeschreibungen

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Ab 26. Oktober 2018, 17:00

Geschichten von Brot und Wein

Erleben Sie einen gemütlichen Abend in der Winzergenossenschaft Meißen.

Neben einer Brot- und Weinverkostung geben Ihnen unser Brotsommelier und der Weinsommelier Alexander Mögel Ideen für Produktbeschreibungen der besonderen Art.

Geben Sie Ihren Produkten eine Geschichte, denn Geschichten helfen verkaufen.

Schwerpunkte

  • Entdeckungsreise durch den Weinkeller
  • rustikales Abendessen
  • Probe „Brot & Wein“

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5. November 2018, 9:00–17:00

Umsatzplus durch effektive Warenpräsentation

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