Hygieneberatung / HACCP

Mit „weißer Weste“ in die Zukunft

Inhalte & Leistungen

Sauberkeit und Genuss sind eine Einheit

Deshalb sollte Hygiene in Backstube und Verkaufsbereich nicht nur Pflicht, sondern auch Kür sein.

Mit den richtigen Mitteln in angemessener Dosierung und Anwendung regelmäßig gereinigt und desinfiziert, sind unsere Kunden auf der sicheren Seite. Das auf das Unternehmen maßgeschneiderte Hygienekonzept passt, dank individueller Beratung, die Reinigungsroutine den speziellen Kundenbedürfnissen an. Mittels kompetenter Einweisung ermöglicht es den Unternehmensmitarbeitern, die Sauberkeit aller Räumlichkeiten auch im hektischen Tagesgeschäft zu beherrschen.

  • Die einfache Handhabung über Dosierhilfen sowie leicht verständliche Reinigungspläne machen die Umsetzbarkeit für alle Mitarbeiter möglich.
  • Hochwertige Produkte, abgestimmt auf die Erfordernisse der Bäckerbranche, sichern die professionelle Reinigung in allen Bereichen.
  • Eine anschauliche, praxisnahe Schulung mit gesetzeskonformen Inhalten zum Thema Hygiene sensibilisiert jeden Mitarbeiter.
Wir begleiten darüber hinaus in allen Fragestellungen rund um das Thema Hygiene.
Achtung! Das BÄKO Hygiene-Konzept ist von den Überwachungsbehörden geprüft, anerkannt und als Marke gesetzlich geschützt.
  • Unsere eigens entwickelte „E-LEARNING App“ stellt eine online-basierte Lösung zur fachgerechten Mitarbeiterunterweisung und deren entsprechende Dokumentation zur Verfügung.
  • die Schulungsangebote in der App werden stetig erweitert
  • Vorteile der App im PDF

Gemäß den gesetzlichen Vorgaben ist jeder Lebensmittelbetriebverpflichtet, eine Gefahrenanalyse in Bezug auf seine Produktionsprozesse durchzuführen. Dabei sollen die in den Produktionsabläufen potentiellen Gefahren für das Produkt ermittelt und durch entsprechende Maßnahmen beherrschbar gesteuert werden. Klingt kompliziert? Die BÄKO Ost eG hilft! Ein individuelles Basis-Konzept erstellen wir mit Ihnen gemeinsam und erfüllen somit die wichtigsten rechtlichen Anforderungen.
* HACCP = Hazard Analysis and Critical Control Points (Gefahrenanalyse und kritische Kontroll- / Lenkungspunkte)

Wir begleiten darüber hinaus in allen Fragestellungen rund um das Thema HACCP.
Achtung! Das BÄKO HACCP-Konzept ist von den Überwachungsbehörden geprüft und anerkannt.

Ihr Ansprechpartner

Steffen Kunz
Fachberater Hygiene
Werbeagentur DresdenWerbeagentur Dresdenbetreut von der |Feuerpanda GmbH |Design & Technik || www.feuerpanda.de