Bäckerei- und Konditoreibedarf in Spitzenqualität
Unser Sortiment umfasst rund 12.000 Artikel aus der ganzen Welt
Hochwertige Backwarenqualität entsteht aus erstklassigen Zutaten. Daran hat sich in den über 100 Jahren nichts geändert. Aus diesem Grund war, ist und bleibt es unsere wichtigste Aufgabe, im Auftrag unserer Mitglieder hochwertige Rohstoffe auf dem regionalen Markt und dem Weltmarkt einzukaufen. Heute ist unser Sortiment vielfältiger und die Zahl unserer Zulieferer größer als je zuvor.
Unser regionales und weltweit etabliertes Netzwerk aus zuverlässigen Produzenten und Händlern ermöglicht es uns, eine enorme Vielfalt an Waren zu beschaffen. Insgesamt umfasst unser Sortiment heute rund 12.000 Artikel aus den Bereichen Mehle, Halbfertigfabrikate, Saaten, Konserven, Konfitüren, Kuvertüren, Rohmassen, Mandelpräparate, Fette, Milch & Co., Hefe, Eiprodukte, Obst und Gemüse. Auch Feinkost, Wurst & Fleisch, Tiefkühlwaren sowie saisonale, neutrale und individuelle Verpackungslösungen, Handelsware, Kleingeräte, Dekorations- und Ausstattungsmöglichkeiten gehören dazu.
Da wir die Einkaufsinteressen unserer Mitglieder und Kunden innerhalb der BÄKO-Gruppe bündeln, bekommen wir auf nationalen und internationalen Märkten beste Qualität zu fairen Preisen. Auch schwankende Rohstoffmärkte lassen sich in unserer Genossenschaft besser ausgleichen. Und ganz gleich, ob die Sultaninen aus Australien oder die Kirschen aus Serbien stammen – der Einkauf erfolgt stets nach strengen Qualitätsanforderungen.
Qualitätssicherung – von A wie Analyse bis Z wie Zertifizierung
Die Qualitätssicherung über die gesamte Bandbreite des Sortiments vom Ursprung bis in die Bäckerei basiert auf einem umfangreichen System aus verschiedensten Überwachungs- und Lenkungspunkten. Die Vielfalt unserer Qualitätssicherungs-Maßnahmen und deren Wirksamkeit haben wir in den externen Audits nach IFS-Wholesale wiederholt bestätigt.
Qualitätssicherung
Finden Sie in unserem großen Online-Shop erstklassige Rohstoffe zu fairen Preisen.
Zertifizierungen
Mit einer konsequent qualitätsorientierten Einkaufs- und Sortimentspolitik unterstützen wir die Wettbewerbsfähigkeit unserer backenden Handwerksbetriebe.
Sie haben Fragen zu unseren Qualitätsrichtlinien? Unsere Leiterin Qualitätsmanagement Anja Ortmann ist für Sie da!