Bäckerei- und Konditoreibedarf in Spitzenqualität

Unser Sortiment umfasst rund 12.000 Artikel aus der ganzen Welt

Hochwertige Backwarenqualität entsteht aus erstklassigen Zutaten. Daran hat sich in den über 100 Jahren nichts geändert. Aus diesem Grund war, ist und bleibt es unsere wichtigste Aufgabe, im Auftrag unserer Mitglieder hochwertige Rohstoffe auf dem regionalen Markt und dem Weltmarkt einzukaufen. Heute ist unser Sortiment vielfältiger und die Zahl unserer Zulieferer größer als je zuvor.

Unser regionales und weltweit etabliertes Netzwerk aus zuverlässigen Produzenten und Händlern ermöglicht es uns, eine enorme Vielfalt an Waren zu beschaffen. Insgesamt umfasst unser Sortiment heute rund 12.000 Artikel aus den Bereichen Mehle, Halbfertigfabrikate, Saaten, Konserven, Konfitüren, Kuvertüren, Rohmassen, Mandelpräparate, Fette, Milch & Co., Hefe, Eiprodukte, Obst und Gemüse. Auch Feinkost, Wurst & Fleisch, Tiefkühlwaren sowie saisonale, neutrale und individuelle Verpackungslösungen, Handelsware, Kleingeräte, Dekorations- und Ausstattungsmöglichkeiten gehören dazu.

Da wir die Einkaufsinteressen unserer Mitglieder und Kunden innerhalb der BÄKO-Gruppe bündeln, bekommen wir auf nationalen und internationalen Märkten beste Qualität zu fairen Preisen. Auch schwankende Rohstoffmärkte lassen sich in unserer Genossenschaft besser ausgleichen. Und ganz gleich, ob die Sultaninen aus Australien oder die Kirschen aus Serbien stammen – der Einkauf erfolgt stets nach strengen Qualitätsanforderungen.

Qualitätssicherung – von A wie Analyse bis Z wie Zertifizierung

Die Qualitätssicherung über die gesamte Bandbreite des Sortiments vom Ursprung bis in die Bäckerei basiert auf einem umfangreichen System aus verschiedensten Überwachungs- und Lenkungspunkten. Die Vielfalt unserer Qualitätssicherungs-Maßnahmen und deren Wirksamkeit haben wir in den externen Audits nach IFS-Logistics wiederholt bestätigt.

Qualitätssicherung

Lieferantenauswahl und -überwachung

BÄKO Ost eG LieferantenBasis aller bestehenden und Ziel aller neuen Kooperationen ist eine langjährige vertrauensvolle Lieferbeziehung. Dennoch überwachen wir fortlaufend unsere Lieferanten nach einem standardisierten System. Zertifizierungen, eigene Audits vor Ort sowie prozessbegleitende Analysen sind für uns wichtige Kriterien für Entscheidungen zur Zusammenarbeit.

HACCP

HACCP Standard Bäko Ost EG

Sensible Artikel unterliegen einem engmaschigen Kontrollverfahren bei der Anlieferung in unseren Lägern. Rückstellmuster und Analyseberichte der Hersteller ergänzen die internen Qualitätskontrollmaßnahmen, die im Bedarfsfall auch auf in Auftrag gegebene Laboranalysen ausgeweitet werden. Natürlich erfüllen wir die rechtlichen Anforderungen zur Rückverfolgbarkeit und unterstützen selbstverständlich auch unsere Mitglieder in diesem Punkt.

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Zertifizierungen

Mit einer konsequent qualitätsorientierten Einkaufs- und Sortimentspolitik unterstützen wir die Wettbewerbsfähigkeit unserer backenden Handwerksbetriebe.

IFS-Food Zertifizierung

IFS-Food Zertifizierung

2010 wurde BÄKO Ost erstmals nach IFS-Logistics zertifiziert. Seitdem wurde die Erfüllung der Anforderungen an Produktqualität, -legalität und -sicherheit stets bestätigt, zuletzt im März 2018.

IFS-Zertifikat Groitzsch

IFS-Zertifikat Krieschow

Bio-Zertifizierung

Bio Zertifizierung

Der stetig wachsende Bio-Markt ist auch für BÄKO Ost und ihre Mitglieder von großer Bedeutung. Für das Bio-Sortiment liegt die entsprechende Kontrollbescheinigung  gemäß aktuell geltender Rechtslage vor.

Kontrollbescheinigung

Sie haben Fragen zu unseren Qualitätsrichtlinien? Unsere Leiterin Qualitätsmanagement Anja Ortmann ist für Sie da!

Datenschutz-Einstellungen

Matomo

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d. h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe.

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