News und wichtige Informationen für Bäckereien

Das traditionelle Bauernbrot ist Brot des Jahres

Der Klassiker wurde vom Deutschen Brotinstitut am internationalen Welttag des Brotes zum Brot des Jahres 2019 gewählt.

Reduktion von Salz, Zucker und Fett beschlossen

Am Dienstag unterzeichnete Bundesernährungsministerin Julia Klöckner mit den Wirtschaftsverbänden eine Grundsatzvereinbarung zur Reduzierung von Zucker, Fett und Salz in Fertignahrungsmitteln.

30. BÄKO-Workshop „Backen als Story! Service als Haltung“

Kurzentschlossene können sich jetzt noch anmelden – es sind noch freie Plätze verfügbar.

Die „Big 5“ auf dem Frühstückstisch

Die Studie „Deutschland, deine Frühstücker“ des Marktforschungsinstituts Dcore im Auftrag von Score Media Group hat die Frühstücksgewohnheiten in Deutschland beleuchtet. Das Ergebnis sind die „Big 5“. Dieses Wissen können Bäcker für sich nutzen.

24. Stollenmädchen aus Radebeul

Der Schutzverband Dresdner Stollen e.V. präsentierte die neue Botschafterin der Traditionsmarke Dresdner Christstollen – Lina Trepte aus Radebeul.

EU-Grenzwert für Transfette

Die EU-Kommission hat einen Gesetzentwurf zur Begrenzung der sogenannten Transfette – künstlich gehärtete Fette – in Lebensmitteln veröffentlicht. Ab 2021 sollen die Gehalte von industriellen trans-Fettsäuren (TFA) auf zwei Prozent begrenzt werden.

Warnung vor Datenschutzbetrügern

Seit einigen Tagen sorgt ein als Behördenformular getarntes Angebot zum Datenschutz für Aufsehen.

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